Организация питания в образовательной организации
Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного перспективного меню.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором Новочебоксарского химико-механического техникума Минобразования Чувашии ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, состав белков, жиров, углеводов и калорий.
Столовая техникума обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Обеденный зал столовой рассчитан на:
120 посадочных мест – корпус 1
100 посадочных мест – корпус 3
Местонахождение столовой:
г. Новочебоксарск, ул. Ж. Крутовой 1 (корпус 1)
г. Новочебоксарск, ул. Советская 3 (корпус 3)
Условия охраны здоровья обучающихся
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
- медицинское обслуживание;
- организация качественного питания;
- создание необходимых условий нахождения в техникуме;
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях и внеурочной деятельности.
Условия и режим работы способствуют здоровому развитию обучающихся.
Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию учреждения, организации питания обучающихся.
|